facebook
тэкно:///блог

В Коми ожидают пришествие Shell

Вт, 21 Октябрь 2014 | 13:42 |

shell1

Британо-голландская компания Shell может в ближайшем будущем приступить к разработкам нефти в Республике Коми. Об этом сообщил глава администрации города Инта Павел Смирнов.

«Тема, что Shell, возможно, придет в Интинский округ, поднималась неоднократно. Речь шла о разработке Кочмесского месторождения. Я могу только приветствовать, если это произойдет. Это будет реальный толчок для развития Инты. В любом случае нефть у нас есть. Сейчас на этом месторождении разведку проводит нефтяная компания «Союз». Контакты у них с компанией Shell были и есть», — отметил он. По словам Смирнова, имеются подтверждения того, что близ Инты есть запасы нефти. А раз ими заинтересовалась такая компания как Shell, значит запасы немалые, считает градоначальник.

Более сдержанно по этому поводу высказался министр развития промышленности и транспорта Коми Андрей Самоделкин.

«Shell вела работы в Воркутинском районе. У компании есть соглашение с республикой и администрацией Воркуты, свои социальные обязательства они выполнили. Пока компания в Воркуте ничего не делает, скорее всего, будет работать в Интинском районе, но пока не начали, и решение Shell будет принимать в самое ближайшее время, до конца этого года», — заявил министр.

По мнению Самоделкина, информация о том, что компания уже начала работы в Инте пока преждевременная. Компания «Союз» работает в Инте давно, однако реальные результаты пока никто не видит. Исходя из этого, трудно говорить что-либо серьезное в данной ситуации, считает министр. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете