тэкно:///блог

Новак: Total всегда был надежным партнером России

Вт, 21 Октябрь 2014 | 14:06 |

novaknet

Свои самые глубочайшие и искренние соболезнования в связи с трагической гибелью главы французской компании Total Кристофа де Маржери выразил глава Министерства энергетики России Александр Новак. Об этом сообщила пресс-служба энергетического ведомства.

«Сегодня ночью трагически погиб один из самых ярких представителей энергетической отрасли — Кристоф де Маржери. Его деловая карьера — пример уникального корпоративного патриотизма, непрерывного профессионального роста, впечатляющих достижений», — отметил Новак. Он подчеркнул, что для российских компаний концерн Total всегда был надежным партнером в реализации технологически сложных, требующих серьезных финансовых вложений проектов.

«Боль этой утраты сложно переоценить. Выражаем родным и близким господина де Маржери самые искренние соболезнования. Скорбим вместе с вами, помним», — сказал министр.

Напомним, что на территории России Total участвует в реализации четырех масштабных проектов в нефтегазовой отрасли. В их числе: разработка Харьягинского месторождения (Ненецкий АО); освоение Штокмановского газоконденсатного месторождения(шельф Баренцева море); разработка Термокарстового месторождения (Ямало-Ненецкий АО); а также разработка Хвалынского месторождения (шельф Каспийского моря).

Сама компания Total была основана в 1924 году под названием Compagnie française des pétroles, название Total появилось в 1985 году. После поглощения бельгийской компании Petrofina в 1999 году получила название Total Fina. Затем, в 2000 году, после слияния с французской Elf Aquitaine, получила название TotalFinaElf. С 2003 года компании было возвращено название Total. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Политика | Темы: , ,

О чём говорят в интернете