тэкно:///блог

Миллер: «Газпром» не будет продавать газ для Украины «некой компании»

Ср, 22 Октябрь 2014 | 8:53 |

miller1

Российская газовая корпорация «Газпром» не рассматривает варианты привлечения европейских компаний в качестве посредников при поставках российского природного газа на Украину. Об этом в эфире телевизионного канала «Россия 24» заявил глава газового концерна Алексей Миллер.

«Не рассматривается вопрос в отношении того, что будет закупаться газ какой-либо европейской компаний на границе России и Украины. Весь газ который поставляется в Европу соответственно поставляется по контактам, где пункты сдачи находятся за пределами Украины», — отметил он. А все то, что касается потребностей самой Украины в топливе, как пояснил глава «Газпрома», имеется действующий контракт, в рамках которого компания и готова работать.

Напомним, что перед этим еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер говорил, что Евросоюз предлагает, чтобы «некая» европейская компания взяла бы на себя роль посредника при поставках российского природного газа для нужд Украины.

«Если «Нафтогаз» вдруг не сможет заплатить, то некая компания может закупить российский газ и затем его перепродать», — предлагал еврокомиссар.

Ранее ЕС пытался организовать снабжение Украины российским газом путем так называемых «реверсных поставок». Однако, представители российской газовой компании неоднократно утверждали, что подобные поставки газа незаконны. «Что касается реверсных поставок газа с территории Европейского союза на Украину, у нас есть подозрение, что никаких реверсных поставок с территории Евросоюза де-факто не предполагается. А предполагается использовать газпромовский газ, некий виртуальный реверс», – заявлял глава компании Алексей Миллер. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете