facebook
тэкно:///блог

Рынки замерли в ожидании результатов встречи ОПЕК

Ср, 22 Октябрь 2014 | 11:13 |

rinky

В ожидании официальной статистики по запасам нефти от Министерства энергетики США, мировые цены на нефть повышаются. Об этом красноречиво свидетельствуют данные торгов.

По сообщениям СМИ, стоимость декабрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI по состоянию на 8.43 мск увеличивалась на 0,75% — до 82,53 доллара за баррель. Цена декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent поднималась на 1,07% — до 86,32 доллара за баррель.

Агентство рейтер в связи с этим публикует прогноз, составленный по данным, полученным от аналитиков. Они свидетельствуют, что коммерческие запасы нефти за неделю, завершившуюся 17 октября, повысились на 2,7 млн баррелей. Вместе с этим, на позапрошлой неделе запасы нефти выросли на 8,9 млн баррелей. Помимо этого, запасы бензина на минувшей неделе снизились на 1 млн баррелей, как отмечают аналитики. Если прогнозы по запасам бензина окажутся верными, будет достигнут минимум с ноября 2012 года.

Следует также отметить, что на рынках с нетерпен6ием ожидают итогов заседания ОПЕК. На своей ежегодной встрече в Вене члены нефтяного картеля должны будут определиться, пойдут ли они на сокращение добычи углеводородов на общем фоне ухудшения прогнозов по мировому потреблению нефти и существенного увеличения ее добычи в США. До информации об итогах встречи, ОПЕК не будет предпринимать никаких действий по стимулированию цен, полагают эксперты. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Финансы | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете