тэкно:///блог

Новак: цена на нефть вернется к 90-110 долларам за баррель

Ср, 22 Октябрь 2014 | 11:55 |

dvornov

Для России не стало неожиданным фактором случившееся в последнее время падение цен на нефть. Сам по себе, рынок нефти традиционно динамичен, нередко подвергаясь колебаниям в ту или иную сторону. Именно поэтому при формировании ежегодного бюджета российское правительство закладывает в него достаточно широкий диапазон стоимости этого энергоресурса.

«В любой динамике бывают перевесы. Надеемся, в конечном счете цена выровняется на выгодном для нас уровне. Хотя сейчас действительно наблюдается период низких цен на нефть. И мы, безусловно, учитываем это в наших планах», — отметил в своем выступлении на II национальном нефтегазовом форуме вице-премьер России Аркадий Дворкович.

Кроме того, он подчеркнул, что при снижении цены на нефть до чересчур низкого уровня, произойдет неминуемое падение инвестиций. А уже в дальнейшем ситуация может кардинально измениться — цены поднимутся необоснованно высоко.

Глава Минэнерго России Александр Новак был более конкретен в своем прогнозе относительно цен на нефть. Выступая на нефтегазовом мероприятии, он заявил, что в ближайшее время цена нефти имеет все шансы вернуться в оптимальный диапазон 90-110 долларов за баррель. По мнению министра, в случае падения цен до 80 долларов за баррель многие серьезные проекты в нефтегазовой отрасли, в том числе — в Соединенных Штатах, окажутся нерентабельными. А такое положение вещей неминуемо вызовет снижение предложения нефти на мировом рынке. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Политика | Темы: , ,

О чём говорят в интернете