facebook
тэкно:///блог

Санкции не влияют на реализацию НОВАТЕКом проекта «Ямал СПГ»

Ср, 22 Октябрь 2014 | 12:29 |

yamalnov

Санкции, введенные США и странами Евросоюза против России, никоим образом не скажутся на запланированных сроках реализации стратегически значимого проекта «Ямал СПГ». Об этом на брифинге в Министерстве природы России заявил председатель совета директоров компании НОВАТЭК Александр Наталенко. Брифинг состоялся после совещания, в ходе которого непосредственно обсуждались последствия введения санкций для российских предпринимателей.

По словам представителя НОВАТЭКа, санкции касаются исключительно ограничений компании в вопросах финансирования. Однако эта проблема успешно решается с другими партнерами. В качестве показательного примера он привел Китай. Кроме того, Наталенко лишний раз подчеркнул, что по его мнению санкции носят «предвзятый характер».

Невзирая на санкции, рейтинги НОВАТЕКа остаются высокими, финансовые показатели сильными, сказал представитель компании. Отвечая на вопрос, повлияли ли санкции на поставку оборудования по сжижению газа, Наталенко заметил, что все поступает согласно утвержденному графику.

«По оборудованию мы работаем в контрактном поле, в данном случае никаких санкционных ограничений мы не испытываем», — заявил он. По его словам, все оборудование, необходимое для реализации проекта «Ямал СПГ» законтрактовано, поставляется как договорено.

«Ямал СПГ» — российская газодобывающая компания, создана с целью участия в проекте по освоению Южно-Тамбейского газоконденсатного месторождения, включая строительство завода по сжижению природного газа. Инвестиции в реализацию проекта оцениваются в 27 млрд долл[1]. Основана 7 апреля 2005 года, штаб-квартира расположена в Яр-Сале. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, СПГ/LNG | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете