тэкно:///блог

Дворкович: помощь ФНБ может понадобиться многим, но хватит не всем

Ср, 22 Октябрь 2014 | 13:50 |

fnb

Вице-премьер России Аркадий Дворкович не исключил возможности обращений ряда нефтегазовых компаний за финансовой помощью Фонда национального благосостояния. Такое заявление он озвучил на Национальном нефтегазовом форуме.

«Правительство готово рассматривать предложения по проектам в нефтегазовом секторе, более того — уже рассматривает. Есть предложения НОВАТЭКа, «Роснефти». Наверняка будут и другие предложения», — отметил Дворкович. При этом он особо подчеркнул, что «правительство будет их серьезно рассматривать».

В то же время, вице-премьер не преминул напомнить собравшимся, что Фонд не безразмерный, и на всех его возможностей не хватит. «Не зря мы его копили, не зря создали. Но он не безразмерный», — заявил Дворкович. И добавил, что финсредств ФНБ хватит не на всех, кому они могут понадобиться. Ведь Фонд расчитане не только на поддержку нефтегазового сектора, но и на транспорт, на энергетику и другие отрасли, которые также просят финансовой поддержки от ФНБ.

«Сегодня почти в любой дискуссии, будь то про нефтегазовый сектор, или про транспорт, или про сельское хозяйство, упоминается в качестве источника ФНБ. На все точно не хватит. Он большой, но все-таки это часть наших резервов, и только до 60% можно вложить в различные инвестиционные проекты. При этом уже часть средств, по сути, связана с обязательствами по ряду инфраструктурных проектов», — пояснил Дворкович.

Следует отметить, что по состоянию на начало октября 2014 года, размер ФНБ превышал 83,2 млрд долларов. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Финансы | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете