тэкно:///блог

Мадуро: США своим фрекингом разрушают планету

Чт, 23 Октябрь 2014 | 9:11 |

doloj

Новая технология добычи сланцевой нефти используемая США, известная как фрекинг, разрушает планету. Об этом заявил президент Венесуэлы Николас Мадуро в ходе заседания федерального совета правительства страны.

«Венесуэла категорически осуждает зверский метод добычи нефти, который использует эти варвары для добычи сланцевых нефти и газа», — отметил он, имея в виду власти США.

По его мнению, отчаянно добиваясь контроля над энергетическими рынками, США производят примерно 9,5 млн баррелей нефти в день. При этом используется технология фрекинга (гидроразрыва пласта), которая наносит непоправимый вред экологии региона и служит разрушению планеты Земля.

По словам Мадуро, «Соединенные Штаты затопили рынок», в связи с чем страны ОПЕК на своем экстренном заседании обсудят сложившуюся ситуацию и примут соответствующие меры для регулирования рынка.

Мы ранее сообщали, что американские исследователи пришли к однозначным выводам, что добыча сланцевого газа с применением технологии гидроразрыва пласта (фрекинга) приводит с ухудшению сейсмической обстановки в регионах, где ведется такая разработка. В частности, ученые уверены, что землетрясения 2013 года в штате Огайо напрямую связаны с использованием гидроразрыва пласта. Данные своих исследований они изложили в специализированном журнале Seismological Research Letters.

Напомним, что 400 небольших землетрясений произошли в американском штате Огайо в короткий период с 1 октября по 13 декабря 2013 года. И это при том, что время десяти землетрясений с положительной магнитудой от 1,7 до 2,2 баллов за время со 2 по 19 октября, непосредственно совпали с фрекингом, производимым на местных нефтегазовых скважинах. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, ТРИЗ | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете