facebook
тэкно:///блог

BP нашла богатейшее месторождение в Северном море

Чт, 23 Октябрь 2014 | 16:27 |

shelfarktika

Энергетическая корпорация BP официально объявила об открытии нового крупного месторождения углеводородов в центральной части Северного моря. Эта кладовая энергоресурсов, получившая название Vorlich, в перспективе, при развитии добычи, может давать 5350 баррелей нефти в сутки. Об этом информирует пресс-релиз на сайте компании.

Открытие было совершено совместно со специалистами французской корпорации GDF Suez E&P UK.

Напомним, что Северное море, до сих пор остающееся одним из важнейших источников энергоресурсов для Норвегии, Великобритании, Нидерландов и ряда других стран Евросоюза. Это один из крупнейших в мире нефтегазоносных районов.

Самые благоприятные условия для образования шельфовых месторождений нефти и газа складываются на мелководье, в начальной стадии формирования осадочных пород (так называемый процесс седиментации). Именно таким местом и оказалось Северное море, почти всё дно которого представляет собой ряд огромных газонефтеносных провинций. 150 млн лет назад в водах этого неглубокого водоёма процент кислорода был намного меньше, чем сегодня, и это замедляло разложение активно накапливавшихся органических веществ. При соответствующих температуре, давлении, а также благодаря работе бактерий органика постепенно трансформировалась в месторождения углеводородов.

К самым богатым месторождениям нефти и газа по морскому дну проложены трубы большого диаметра; некоторые трубопроводы достигают нескольких сотен километров в длину. В зависимости от рельефа дна и морских течений трубопроводы крепят ко дну с помощью скальных или бетонных блоков, покоящихся на бетонных же опорах. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Добыча, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете