тэкно:///блог

В Германии взорвался газопровод «Газпрома» и BASF

Пт, 24 Октябрь 2014 | 8:47 |

vzriv

На газопроводе в германском городе Людвигсхафен (земля Рейнланд-Пфальц) на западе страны произошел мощный взрыв. В результате чрезвычайного происшествия погиб как минимум один человек, более 20 человек пострадали. Трагедия произошла на трубопроводе, принадлежавшем совместному предприятию роииийской компании «Газпрома» и немецкой BASF.

По имеющимся данным, взрыв был очень большой силы. В радиусе 150 метров от эпицентра были повреждены строительная техника и автомобили, части которых расплавились из-за высокой температуры. В расположенных поблизости домах выбиты стекла. Многие очевидцы отмечают, что после взрыва образовавшийся столп огня достигал примерно 40 метров в высоту. Такие данные приводит региональная газета Abendzeitung München.

В результате взрыва один из сотрудников погиб, еще 26 человек получили ранения разной тяжести. Семеро находятся в тяжелом состоянии. Причины случившегося инцидента пока неизвестны.

Район чрезвычайного происшествия сейчас полностью перекрыт полицией. На фотографиях, размещенных в социальных сетях, можно увидеть столб пламени, поднимающийся высоко в небо.

Людвигсхафен — город с населением около 160 тысяч человек, расположенный примерно в 80 км к югу от Франкфурта. Это один из важнейших центров химической индустрии Германии.

Напомним, что последнее масштабное происшествие на газопроводах Европы произошло на Украине. 17 июня текущего года произошел взрыв на газопроводе «Уренгой-Помары-Ужгород» в Лохвицком районе Полтавской области.

Сообщение о взрыве поступило около 14:20. К счастью, пострадавших не было.

Взрыв произошел на участке газопровода, находящимся в поле, расстояние к ближайшему населенному пункту — около 1 км. По словам очевидцев, огонь поднимался на высоту около 200 метров. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 05 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете