тэкно:///блог

«Роснефть» получила лицензию на Восточно-Токайский участок недр

Пт, 24 Октябрь 2014 | 11:28 |

uchastok

Российская нефтяная корпорация «Роснефть» получила лицензию на геологическое изучение, разведку и последующую добычу найденных углеводородов Восточно-Токайского участка, расположенного на территории Югры. Срок действия лицензии — до 13 октября 2039 года.

Восточно-Токайский участок был выкуплен «Роснефтью» на аукционе за 1,34 млрд рублей. В свое время, на Восточно-Токайский участок недр были поданы заявки и допущены к участию в аукционе «Роснефть», «Петротэк-Нефть», «РН-Уватнефтегаз» и «Сургутнефтегаз». Основная конкурентная борьба за участок развернулась между «Сургутнефтегазом» и «Роснефтью». Обе компании были настроены решительно. Тем не менее, аукцион завершился на 6 шаге победой «Роснефти».

Известные запасы углеводородов по месторождению составляют 2,623 млн тонн нефти по категории С1. Участок располагается в Сургутском и Нефтеюганском районах Ханты-Мансийского автономного округа Тюменской области.

Ханты-Мансийский автономный округ, известный также как — Югра, на сегодняшний день является одним из регионов России, где добываются основные объемы углеводородного сырья. 21 сентября 1953 года в Березове геологоразведочной партией А.Г. Быстрицкого на скважине Р-1 впервые в Западной Сибири был получен природный газ. 23 июня 1960 года бригада бурового мастера С.Н. Урусова впервые в Западной Сибири нашла нефть в районе Шаима. Затем последовали открытия многих других нефтегазовых месторождений. Наряду с промышленной эксплуатацией нефтегазовых месторождений в округе развивалась лесная промышленность. Важную роль в этом сыграло строительство железной дороги Ивдель — Приобье. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете