тэкно:///блог

Финляндия и Эстония планируют проложить газопровод

Пт, 24 Октябрь 2014 | 16:14 |

fegВозможность совместного строительства газопровода, соединившего бы Финляндию с Эстонией обсуждают в настоящее время власти двух стран. Об этом сообщили премьер-министры этих балтийских государств.

В соответствии с договором, который планируется подписать, терминалы для хранения сжиженного природного газа построят в обеих странах: в Финляндии побольше, в Эстонии поменьше. Такую информацию сообщил эстонский телеканал ERR.

В сообщении сказано, что как считает премьер-министр Эстонии Таави Рыйвас, газопровод может быть введен в эксплуатацию не ранее 2018 года. Эстония и Финляндия продолжат более детальные переговоры по этой теме в ноябре.

Газопровод Balticconnector, соединяющий газовые системы двух стран, планируется проложить по дну Финского залива. В свое время Европейской комиссии было представлено совместное ходатайство о необходимом финансировании исследований по прокладке газопровода.

Как отмечал тогда председатель правления AS EG Vorguteenus Сергей Ефимов, при поддержке со стороны Еврокомиссии планировалось, в частности, «провести на суше и в территориальных водах Эстонии инженерно-геологические исследования по трассе газопровода, составить проекты газопровода как в открытом море, так и на суше и прочие исследования, необходимые для ходатайства финансирования строительства Balticconnector».

Газопровод Balticconnector объединит газотранспортные сети Эстонии и Финляндии, позволит Gasum OY хранить газ в Инчукалнском подземном хранилище в Латвии, предложит балтийскому региону альтернативный источник поставки газа и станет основой создания единого рынка газа в регионе, считают специалисты. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете