тэкно:///блог

В планах ЛУКОЙЛа — экспорт СПГ

Пн, 27 Октябрь 2014 | 11:18 |

Neft-Oil-Terminal-Lukoil-Lykoil

Российская нефтяная компания ЛУКОЙЛ планирует добиться права поставлять сжиженный природный газ на экспорт. С просьбой на внесении соотваетствующих поправок в закон об экспорте углеводородного сырья компания обратилась в Российское газовое общество. Об этом сообщает газета «Ведомости».

Послание в РГО написало старший вице-президент компании по добыче нефти и газа Азат Шамсуров. В письме он попросил не только инициировать обсуждение законопроекта, но и нести его потом на рассмотрение в Государственную Думу России в июне.

Как отметил председатель РГО Павел Завальный, который одновременно является и заместителем председателя комитета Госдумы по энергетике, ЛУКОЙЛ действительно обращался за анализом законопроекта для его дальнейшего рассмотрения в парламенте, если он буджет одобрен РГО.

Однако, как показал анализ, внесение подобной поправки в законодательство сейчас нецелесообразно. «Она может допустить конкуренцию российского газа с российским газом, что не входит в интересы отрасли», — отметил Завальный.

Представитель ЛУКОЙЛА отказался комментировать сложившуюся ситуацию.

РГО решило, что законопроект, предложенный компанией, фактически отменяет государственное регулирование экспорта СПГ из России. Поэтому инициатива признана «заслуживающей внимания», однако, вместе с тем, рекомендовано поправку в Госдуму не вносить. Принято решение — изучать ее дальше.

«Это был риторический запрос, в нем не было упомянуто никакой конкретики: ни на какие рынки планируется поставлять, ни какие шельфы имеются в виду», — прокомментировал Завальный. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 05 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, СПГ/LNG | Темы: , ,

О чём говорят в интернете