тэкно:///блог

Теперь мы знаем — есть ли нефть в Парагвае

Пн, 27 Октябрь 2014 | 11:52 |

paragvaj

Значительные запасы нефти в регионе Чако в Парагвае обнаружила британская компания President Energy. Но правительство этой южноамериканской страны полагает, что пока рано судить о том, являются ли эти запасы углеводродов коммерчески привлекательными для добычи. Информацию об этом сообщает издание Associated Press.

Следует отметить, что до этого десятки парагвайских и иностранных компаний не одно десятилетие безуспешно искали нефть в Парагвае. Страна, не имеющая собственной нефти, потребляет около 27 тыс баррелей в день, и вынуждена импортировать ее для нужд внутреннего рынка.

President Energy обнаружила легкую нефть в скважине Лапачо, которая расположена примерно 450 км от столицы Парагвая, города Асунсьон.

Глава совета директоров компании Питер Ливайн считает сделанное открытие чрезвычайно важным как для компании, так и для Парагвая, так как теперь известно, что в бассейне Чако есть запасы так необходимой стране нефти.

В то же время, заместитель министра энергетики и горнодобывающей промышленности Парагвая Эмилио Бонгермини считает, что строить далеко идущие планы пока рано. «Это очень серьезный технологический вопрос. Необходимо несколько месяцев, чтобы проанализировать, есть ли возможность ли вести в бассейне Чако промышленную добычу нефти», — резюмировал он.

Чако – большое засушливое пространство и, в то же время, самое большое сосредоточение дикой природы во всей Южной Америке. Местность в основном является малоосвоенной и скуднонаселенной. Чако занимает около 60% всей площади Парагвая.

Через всю эту огромную засушливую территории проходит одно единственное шоссе, которое заканчивается в городке под названием Филадельфия. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: В мире, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете