facebook
тэкно:///блог

Венгрия хочет закончить «Южный поток» к 2017 году

Пн, 27 Октябрь 2014 | 15:48 |

ugpotokvengriya

Если Венгрия начнет строительство своего участка газопровода «Южный поток» в течение ближайших шести месяцев, она готова закончить его уже к 2017 году. Об этом изданию Napi Gazdasag заявил глава венгерской энергетической группы MVM Чаба Байи.

«Мы могли бы начать работы в течение шести месяцев от сегодняшней даты, но хотели бы завершить венгерский участок к 2017 году», — отметил он.

Венгерская сторона желает ускорить реализацию проекта «Южный поток», но ряд стран Евросоюза тормозит его, выступая против. Помимо этого, Будапешт высказывается в поддержку и других российских проектов. В том числе, за сделку с газовыми хранилищами и строительство двух больших реакторов на атомной электростанции Paks в центральной Венгрии.

Как полагает глава MVM, сделка с газовыми хранилищами объемом в 700 млн кубометров стала новым этапом сотрудничества между Россией и Венгрией.

Стоит отметить, что Венгрия не является единственной страной в Евросоюзе, которая не боится поддерживать «Южный поток». Весной Австрия практически спасла глобальный проект «Газпрома», договорившись о его строительстве на своей территории. В обмен на это она попросила обеспечить ей возможность доставлять по нему собственный газ, добываемый в Черном море.

Но некоторые страны имеют резко отрицательное отношение к проекту. Мы писали ранее об отношении Словакии к «Южному потоку».

Если Европейский Союз даст согласие на строительство газопровода «Южный поток», то это будет означать, что он не поддерживает движение Киева к Западу и не считает Украину надежным государством — транзитером газа. Об этом заявил глава словацкого трубопроводного оператора — компании Eustream Томаш Маресек. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Транспорт | Темы: , ,

О чём говорят в интернете