тэкно:///блог

«Роснефть» намерена пополнить свой пакет акций итальянской Saras

Вт, 28 Октябрь 2014 | 11:31 |

saras

Российская нефтяная корпорация «Роснефть» в настоящее время проводит переговоры о возможном приобретении крупного пакета акций итальянской нефтеперерабатывающей компании Saras. Информацию об этом сообщило агентство РИА «Новости», ссылаясь на заявление главы совета директоров «Банк Интеза» Антонио Фаллико. Он, в частности, поведал, что его компания готова принять непосредственное участие в финансировании подобной сделки.

Следует отметить, что «Роснефть» и Intesa уже являются партнерами. В частности, оба являются крупными акционерами известной итальянской компании — производителя автошин Pirelli. Помимо этого, «Роснефти» на сегодняшний день принадлежит 20% акций Saras.

Напомним, что Saras Group является ведущей итальянской и европейской нефтеперерабатывающей группой. Она продает нефтепродукты как в Италии, так и на международном рынке, напрямую и через дочерние предприятия Energia S.A. в Испании, Arcola Petrolofera и S.p.A Deposito di Arcola S.r.I. в Италии. Кроме того, компания работает в секторе производства и продаж электричества через дочерние предприятия Sarlux S.r.I. и Sardeolica S.r.I.

Итальянской нефтеперерабатывающей компании принадлежит НПЗ в Италии, ежесуточная мощность которого составляет 300 тыс баррелей (15 млн тонн). Это примерно 15% от общего объема переработки нефти в Италии. Также у Saras два хранилища нефтепродуктов в Арколе в Италии и Картахене в Испании, сеть из 124 АЗС на юге Испании. В Картахене компания также производит биодизельное топливо из возобновляемых источников энергии. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Финансы | Темы: , ,

О чём говорят в интернете