тэкно:///блог

Заседание ФРС определит краткосрочную динамику рынка — Альпари

Вт, 28 Октябрь 2014 | 13:58 |

Как сообщает директор аналитического департамента Альпари Александр Разуваев, российский фондовый рынок во вторник торгуется в плюсе. К текущему моменту ведущие биржевые индексы растут в среднем на 0,3%, в лидерах спроса акции Башнефти и Системы, в отрицательной области торгуются бумаги КАМАЗа и ПИКа.

Внешний фон к сегодняшней сессии сложился разнонаправленным. Американские индексы закрыли торги понедельника едва заметным плюсом, взяв паузу после пятничного ралли. Фьючерс на индекс S&P торгуется с повышением. Цены на нефть снова падают, но это давно не удивляет.

Российский рубль накануне обновил минимумы в паре с долларом США и евро. Доллар закрыл понедельник около 42,28 руб., евро обновляет пики ежедневно. В начале торгов вторника все тенденции остались в силе. Рубль не реагирует ни на проходящий налоговый период, ни на перемещение верхней границы бивалютного коридора, ни на интервенции. Есть небольшая надежда на пятничное заседание Центробанка и повышение ставки, поэтому с долгосрочными прогнозами пока подождём.

Сезон корпоративных отчетностей в США идёт полным ходом. Накануне фармацевтическая компания Merck & Co отчиталась о результатах за третий квартал, где чистая прибыль составила 895 млн долларов или 31 цент на акцию против $1,12 млрд или 30 центов на бумагу годом ранее.

Макроэкономический календарь пока не содержит значимых публикаций. Сегодня в США стартует двухдневное заседание ФРС, и этот драйвер для валютного рынка на следующие двое суток будет основным.

Индекс ММВБ проведёт торги вторника в границах 1380-1410 пунктов.

Сергей Лавров заявил, что Москва признаёт результаты выборов руководителей и парламентов самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Отмена санкций, вероятно, переносится самое раннее на следующий год. Многие участники рынка также полагают, что в ближайшее время санкции против России могут быть существенно ужесточены, если по итогам промежуточных выборов в США 4 ноября республиканцы, уже доминирующие в нижней палате Конгресса, также обретут контроль над Сенатом США.

Можно ли покупать российские акции в текущих условиях? С нашей точки зрения, рынок Форекс, конечно, предпочтительней. Однако валютная денежная позиция и привилегированное положение экспортёров позволяет сделать выбор в пользу привилегированных акций «Сургутнефтегаза». «Роснефти» сейчас не до новых поглощений, при этом первой мишенью остается «Башнефть». :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы:

О чём говорят в интернете