тэкно:///блог

Китайские НПЗ активно запасаются нефтью

Вт, 28 Октябрь 2014 | 15:01 |

neftehrany

Китайские нефтеперерабатывающие заводы активно запасаются сырой нефтью. Темпы роста материальных запасов, сделанных в сентябре — вдвое превысили августовские показатели. И, как полагают эксперты, в октябре процесс продолжается.

Как информировало американское независимое информационное агентство Platts, в сентябре 2014 года объём поставок нефти в Китай превысил объём переработки, из чего можно сделать вывод, что 665 тыс баррелей в день отправлялось в хранилища.

Цифры объемов запасов, уже сделанных на китайских НПЗ, не разглашаются.

В то же время, согласно данным, представленным Главным таможенным управлением Китая, чистый импорт нефти в страну в сентябре текущего года вырос на 7,4% в годовом исчислении, до 6,74 млн баррелей в день.

А как свидетельствуют данные Национального статистического бюро КНР, объем производства на китайских НПЗ при этом вырос на 9,1% — до 10,27 млн баррелей в день. В то же время, объем нефтедобычи на внутреннем рынке существенно не изменился по сравнению с прошлым годом и составил 4,19 млн баррелей в день.

За первые 9 месяцев 2014 года количество сырой нефти, вполне возможно, отправленной на хранение, исчислялось, по сведениям Platts, в среднем 391 тыс. баррелей в день по сравнению с 289 тыс баррелей в день за такой же период 2013 года.

С начала 2014 года только в мае и июле объемы переработки углеводородного сырья превышали объемы импорта. Остается только предполагать и строить версии, для чего китайские НПЗ могут аккумулировать запасы нефти. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 07 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: В мире, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете