facebook
тэкно:///блог

ВР не торопится уходить из России

Вт, 28 Октябрь 2014 | 15:19 |

rosneft BP

До настоящего времени санкции против России не оказали заметного неблагоприятного влияния на западные энергетические компании BP или Ruhr Oel GmbH. Информацию об этом сообщает агентство Reuters.

Вritish Рetroleum опубликовала отчет по дивидендам третьего квартала, которые увеличились, несмотря на спад цен на нефть и стремительное обесценивание рубля, сильно понизившее доходы, которые поступают из России. Базовая прибыль восстановительной стоимости составила 3 млрд долларов (1,8 млрд фунтов), что вписывается в прогноз Reuters Smartestimate на 2,948 млрд долларов. Дивиденды за третий квартал повысятся на 5,3%, до 10 центов на обычную акцию, а годовые капитальные расходы сведутся к 23 млрд долларов вместо предполагавшихся 24–25 млрд.

Полный операционный поток денежных средств составил 9,4 млрд долларов (против 6,3 млрд годом ранее), хотя базовый чистый доход ВР с ее весомой доли в «Роснефти» в третьем квартале дошел только до 110 млн долларов (годом ранее это было 808 млн). Сегмент по разведке и добыче нефти и газа в ВР показал снижение базовой прибыли восстановительной стоимости (3,9 млрд против 4,4 млрд долларов в 2013 году) при более низких объемах нефтедобычи и ценах. На этот показатель повлияла «нерабочая позиция» – оплата лицензионного участка недр в Индии (блок KG-D6) в размере 770 млн долларов, квалифицируемая как часть приобретения интересов по разведке и добыче нефти и газа.

«Несмотря на более низкие цены на нефть, рост базового производства нефти и газа и неплохая производительность увеличили приток денежных средств. Мы сохраняем хороший темп развития, чтобы достичь целей, поставленных на 2014 год», — заявил исполнительный директор BP Боб Дадли. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 07 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Финансы | Темы: , ,

О чём говорят в интернете