facebook
тэкно:///блог

РЫНОК НЕФТИ: Иран при текущих ценах готов наращивать добычу

Ср, 29 Октябрь 2014 | 9:21 |

Как сообщает эксперт БКС «Экспресс» Василий Карпунин, цены на нефть по итогам прошедших торгов показали преимущественно положительную динамику. Спрэд в декабрьских контрактах между марками Brent и WTI существенно не изменился и в данный момент составляет 4,6 доллара.

Большую часть вчерашней торговой сессии котировки нефти Brent консолидировались возле ранее достигнутых отметок. Общий взгляд на текущую техническую картину остается прежним. Несмотря на начало широкодиапазонной консолидацией с высокой амплитудой колебаний, сейчас в целом ситуация характеризуется в качестве боковой коррекции. Риск обновления установленных недавно минимумов в среднесрочной перспективе сохраняется.

В качестве одного из факторов роста выступила валютная составляющая. Американский доллар во вторник немного просел, что позитивно сказалось на стоимость сырьевых товаров.

Согласно вчерашним данным от американского института нефти (API) запасы черного золота увеличились на 3,2 млн баррелей. Загрузка на НПЗ снизилась на 0,4% и составляет 88,3%. Ну а сегодня вечером нас ждет статистика от EIA. Эксперты, опрошенные Reuters, ожидают увидеть увеличение запасов на 3,3 млн баррелей.

Стоит отметить, что сегодня за океаном будут опубликованы итоги двухдневного заседания ФРС. Ожидается, что американский регулятор может окончательно завершить программу количественного смягчения. Повышенный интерес также представляет риторика по поводу времени повышения процентных ставок.

Среди прочих событий отрасли отметим заявление заместитель министра нефти Ирана Мансур Моаззами. Он рассказал о том, что Иран планирует в ближайшее время увеличить добычу нефти до 4,3 млн баррелей в сутки. Согласно данным ОПЕК, суточная добыча нефти в сентябре составляла 2,675 млн баррелей. При этом страна намерена нарастить мощности по переработке нефти с нынешних 1,8 млн баррелей в сутки до 3 млн баррелей. Планируется, что целевая цена бюджета страны на 2015 год будет установлена на уровне 70 долларов за баррель

Аналитики Barclays понизили прогноз цен на нефть во второй раз с начала этого месяца. Ухудшение прогноза связано с ожиданиями того, что страны ОПЕК не сократят добычу нефти в достаточной мере, чтобы компенсировать слабые темпы роста спроса на сырье. Прогноз средней стоимости нефти Brent на 2015 год понижен до 93 доллара за баррель с 96 долларов за баррель и до 85 долларов с 89 долларов для WTI.

grafik

Сегодня с утра фьючерсы на нефть марки Brent торгуются с повышением на 0,21% по отношению к уровню закрытия предыдущей сессии :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы:

О чём говорят в интернете