facebook
тэкно:///блог

Ресурсный потенциал России вырастет за счет ТРИЗ

Ср, 29 Октябрь 2014 | 12:04 |

triz1

Россия сегодня обладает огромным ресурсным потенциалом для увеличения минерально-сырьевой базы углеводородов за счет освоения трудноизвлекаемых запасов (ТРИЗ) и нетрадиционных источников углеводородного сырья (НИУВС). Но этому в немалой степени мешает ряд факторов. В частности, отсутствие продуманной и аргументированной понятийной базы и классификации ТРИЗ и НИУВС, теории прогноза локализации объектов, регламентов геологоразведочных работ (за счет федерального бюджета, методики подсчета запасов подобных углеводородов и ряда других.

Эти проблемы нашли отражение в докладе, подготовленном блоком УВС компании «Росгеология», озвученном начальником управления компании по администрированию геологоразведочных проектов на углеводородное сырье Олегом Корчагиным на Национальном нефтегазовом форуме. Об этом сообщает сообщает пресс-служба «Росгеологии».

«Без решения отмеченных проблем постановка геологоразведочных и опытно-методических работ за счет федерального бюджета преждевременна», — говорится в документе.

Первоочередными объектами для успешного освоения ТРИЗ и НИУВС, дающими хорошую возможность существенно и с меньшими финансовыми затратами поднять ресурсный потенциал нефтегазоносных территорий России, специалисты «Росгеологии» видят месторождения в старых промысловых регионах с развитой инфраструктурой.

Довольно существенный прирост соответствующей минерально-сырьевой базы за счет трудноизвлекаемых запасов и нетрадиционных источников углеводородного сырья, по мнению экспертов, также возможен за счет освоения так называемых низкопористых терригенных и карбонатных толщ, локализованных по оригинальным методикам применяемыми компанией. На практике осуществить это вполне возможно в пределах нераспределенного фонда недр некоторых нефтегазоносных провинций нашей страны. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, ТРИЗ | Темы: , ,

О чём говорят в интернете