facebook
тэкно:///блог

Чижов: по поводу кредита на газ для Украины все вопросы к ЕК и МВФ

Ср, 29 Октябрь 2014 | 13:22 |

chigov1

Нынешние власти Украины могут не рассчитывать на поставки российского природного газа в кредит. Об этом заявил постоянный представитель России при Европейском Союзе

«Остался один небольшой вопрос: где взять деньги на текущие поставки? Вот тут вопрос, естественно, о роли и ЕК, и ЕС в целом, а также МВФ, потому что ожидать, что «Газпром» в очередной раз будет в кредит поставлять газ на Украину, я думаю, было бы наивно», — отметил он.

Помимо этого, дипломат полагает, что Еврокомиссия, как посредник в газовом споре, понимает позицию, занятую Россией. «Я могу сказать, что на сегодняшний день понимание оправданности, обоснованности наших аргументов у Еврокомиссии есть», — сказал Чижов.

По его убеждению, Москва и Киев в ходе переговоров 21 октября согласовали все параметры возобновления поставок газа на Украину, исключая источники финансирования предоплаты.

Мы ранее приводили слова председателя комитета по международным делам Государственной Думы Алексея Пушкова, который назвал «несуразными» условия оплаты российского газа, выдвинутые Киевом,. Об этом он высказался в своем микроблоге в Twitter.

«Киев выставляет нам несуразные условия по газу, требуя поставок без предоплаты, — пишет Пушков, — Без предоплаты — значит без оплаты. Мы это уже хорошо уяснили».

Напомним, что министр энергетики Украины Юрий Продан заявил, что его страна не согласна на применение механизма предоплаты при поставках российского природного газа. И настаивает на том, чтобы оплата полученного топлива производилась исклчительно по факту его поступления. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Финансы | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете