тэкно:///блог

ЛУКОЙЛ не намерен менять свои планы на Каспии

Ср, 29 Октябрь 2014 | 13:50 |

Alekperov Lkoh Lykoil

Российская нефтяная компания ЛУКОЙЛ не собирается менять своих планов по добыче нефти на шельфе Каспия. Об этом в ходе визита в Астраханскую область заявил глава ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов. По его словам, уже в следующем году компания должна пробурить скважины, для того, чтобы в конце 2015 – начале 2016 года начать промышленную нефтедобычу, как это и было запланировано раньше.

«Даже при снижении цен на нефть мы считаем, что эти проекты – перспективные. Тем более, принят закон, который стимулирует инвестиции в шельфовые проекты. Месторождение Филановского попадает под этот закон и все последующие наши проекты будут подпадать под закон о разработке на шельфовых месторождениях. Поэтому мы надеемся, что все проекты будут в срок реализованы», — отметил он.

Помимо этого, Алекперов выразил надежду, что в ноябре начнет плановую работу вертолетная площадка, что позволит существенно ускорить ввод в строй коммуникаций, в том числе и в зимний период эксплуатации.

В чвою очередь, губернатор Астраханской области Александр Жилкин заверил его в возможности поддержания уровня Волго-Каспийского канала на необходимой глубине в 4,6 м, что создаст благоприятные условия для работы ЛУКОЙЛа на шельфе.

«И я в ближайшее время буду докладывать премьер-министру о реализации наших проектов на Каспии – в том числе буду говорить о дополнительном выделении средств на поддержание всех запланированных глубин каналов, которые необходимы для вывода крупных наших изделий», — пообещал Алекперов. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Добыча, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете