тэкно:///блог

Рынок нефти: Отскок мог быть более существенным

Чт, 30 Октябрь 2014 | 9:24 |

Как сообщает эксперт БКС «Экспресс» Василий Карпунин, цены на нефть по итогам прошедших торгов показали положительную динамику. Спрэд в декабрьских контрактах между марками Brent и WTI несущественно вырос и в данный момент составляет 4,9 доллара.

В среду котировки североморской смеси Brent решились на то, чтобы продолжить отскок. В моменте стоимость барреля Brent практически достигала отметки в 88 долларов. К сожалению, до конца сессии удержаться на этих рубежах не удалось, так как американский доллар после публикации итогов ФРС резко начал укрепляться.

Американский регулятор вчера объявил о сворачивании программы выкупа QE3, снизив объемы вложений в MBS и Treasuries с 15 млрд долларов до нуля. Событие было ожидаемым. Кроме того, ФРС будет реинвестировать средства от погашаемых бондов. Таким образом, баланс ФРС будет поддерживаться на постоянном уровне. Что касается процентных ставок, то здесь сюрпризов не случилось. Исходя из текущих оценок ФРС ожидает, что будет правильно сохранять текущие процентные в течение длительного периода времени, в особенности если темпы инфляции будут оставаться ниже целевого ориентира в 2%. Если поступающие данные по экономике будут указывать на более быстрое достижение целевых ориентиров по инфляции, то повышение процентных ставок, скорее всего, произойдет раньше, чем ожидается. И наоборот, если темпы улучшения показателей будут более медленными, в таком случае повышение процентных ставок произойдет позже, чем ожидается на данный момент. Вероятность этого сценария, по мнению Комитета по открытым рынкам, в последнее время снизилась.

Что касается опубликованной еженедельной статистики от Министерства энергетики США, то коммерческие запасы нефти на прошлой неделе повысились на 2,06 млн баррелей — до 379,75 млн. Аналитики в среднем ожидали роста запасов на 3,3 млн баррелей (по данным Reuters). Помимо этого стоит отметить, что товарные запасы бензина упали на 1,24 млн баррелей, коммерческие запасы дистиллятов в свою очередь уменьшились на 5,29 млн баррелей.

Кроме того на фоне растущей добычи нефти в США внутреннее производство в стране вышло на максимальные значения с июня 1985 года. Согласно полученным данным, добыча в США составляет 8,970 млн баррелей в день.

grafik

Сегодня с утра фьючерсы на нефть марки Brent торгуются с понижением на 0,17% по отношению к уровню закрытия предыдущей сессии. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы:

О чём говорят в интернете