тэкно:///блог

Новак: Письменных гарантий оплаты долга нет, переговоры продолжаются

Чт, 30 Октябрь 2014 | 9:44 |

novak

Украинская сторона не предоставила еще письменных гарантий о наличии средств на оплату долга за газ и на предоплату. Об этом заявил после трехсторонних переговоров в формате Россия-Украина-ЕС по газу в Брюсселе министр энергетики РФ Александр Новак.

«Сегодня было заявлено о том, что Украина изыщет средства, и переговоры были проведены с Еврокомиссией, с международными финансовыми организациями. Нам было заявлено о том, что на объем газа в 4 млрд кубометров Украина изыщет средства для обеспечения предоплаты поставки этого объема газа. Речь идет не о гарантиях, а только о заявлении украинской стороны. Поскольку, как вы понимаете прекрасно, никаких письменных гарантий сегодня нам не было предоставлено, в этой связи риски по поводу того, будут деньги или нет, нивелируются самим режимом предоплаты. Будут деньги — будет газ», — отметил он.

Как заявил министр, переговоры будут продолжены вечером 30 октября.

«Я бы хотел сказать, что переговоры еще не закончились. Мы очень долго обсуждали документы, которые должны быть подготовлены по результатам переговоров, и они в настоящее время еще находятся в проработке. Мы договорились продолжить работу 30 октября», — сказал Новак.

По его мнению, можно сказать, что основные параметры согласованы, и достигнуты договоренности по цене, по механизму реструктуризации долга, по условиям предоплаты и желанию Киева получить до нового года определенные объемы газа. Новак отметил, что сейчас идет техническая доработка этих документов, которые будут подписаны. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 05 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Политика | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете