facebook
тэкно:///блог

Миллер: Пока Киев и ЕК не договорятся, ничего подписано не будет

Чт, 30 Октябрь 2014 | 10:04 |

miller1

Пока Еврокомиссия и Киев не договорятся о финансовых гарантиях, договоренности по газу подписаны не будут. Такое заявление сделал глава российской газовой корпорации «Газпром» Алексей Миллер после первого раунда встречи в Брюсселе. Он отметил, что к подписанию подготовлены три документа и из них два протокола: «протокол в трехстороннем формате: Россия-Украина-ЕК и протокол в двустороннем формате — ЕК-Украина».

«Все, что касается финансовых вопросов, все что касается гарантий, которые дает Еврокомиссия Украине, эти обязательства будут прописаны в двустороннем протоколе. Что касается нашего трехстороннего протокола, то все принципиальные положения этого трехстороннего документа согласованы, точно также принципиально согласовано дополнение к контракту между «Газпромом» и «Нафтогазом», которое носит технический характер», сказал глава российского концерна.

По его словам, в первый день переговоры завершились на том, что стороны взяли паузу до вечера следующего дня для встречи, далее они состоятся, только если Киев и Еврокомиссия достигнут согласия по этому двустороннему протоколу.

«Если такой договоренности не будет достигнуто, то, соответственно, завтра встреч, переговоров не будет, и никакие документы не будут подписаны. Если договоренность между Украиной и Еврокомиссией будет достигнута, то, соответственно, завтра можно ожидать подписания трех документов», — резюмировал Милллер.

Напомним, что главной проблемой на переговорах является изыскание источников финансирования или финансовых гарантий для Украины с целью оплаты поставок российского газа. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 07 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете