facebook
тэкно:///блог

Bloomberg: Цена нефти ниже 100 долларов — ненадолго

Чт, 30 Октябрь 2014 | 10:41 |

Oil Neft Dollar

Цены на нефть не могут долго быть ниже 100 долларов за баррель. Спрос неизбежно скоро вырастет. Такую точку зрения публикует агентство Bloomberg.

«Невзирая на многочисленные разговоры о падении цен на нефть, фактическая ситуация на рынке говорит о том, что, в реальности, мало что изменилось. Цены скоро опять поднимутся, поскольку сегодняшнее снижение спроса на «черное золото» будет краткосрочным», — пишет Bloomberg.

Несмотря на то, что с июня стоимость контрактов на поставки в следующем месяце нефти Brent упала на 25% — до 86,03 доллара за баррель, как отмечается в материале — по результатам торговой сессии во вторник, стоимость контрактов на 2020 год осталась на уровне 91,53 доллара.

Текущие цены не следует считать «новой нормой». После снижения они должны подняться выше уровня 90 долларов — приводит агентство мнение главы подразделения компании Standard Chartered Пола Хорснела.

Эксперты банка Barclays, а также инвестиционной компании Sanford C. Bernstein & Co., к которым обратился за комментариями Bloomberg, тпакже отметили, что цены на нефть, по их данным, задолго до 2020 года вырастут до 100 долларов за баррель. «Мы не считаем, что нефть долго будет ниже 100 долларов. Мы ожидаем сокращения производства. Кроме того, может быть уменьшен объем инвестиций в будущие разработки в этой сфере», — отметил аналитик Sanford C. Bernstein & Co. Ян Пайл.

Приводится в материале и прогноз Международного энергетического агентства. Его специалисты уверены, что общее потребление нефти в мире вырастет в 2019 году до 99 млн баррелей в день. На сегодняшний день этот показатель находится на уровне 92,8 млн баррелей. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Финансы | Темы: , ,

О чём говорят в интернете