тэкно:///блог

ОПЕК: Без паники, цены на нефть падают — всем сидеть и думать

Чт, 30 Октябрь 2014 | 12:17 |

dumat

В ходе лондонской конференции Oil & Money, генеральный секретарь ОПЕК Абдулла аль-Бадри призвал не поддаваться паническим настроениям из-за резкого падения цен на нефть и подчеркнул, что картель должен подготовиться к увеличению добычи в конце текущего десятилетия. Об этом сообщает агентство сообщает Reuters.

При этом он не ответил, стоит ли ОПЕК сокращать квоту на добычу на следующем совещании ноябре, к чему его призывали. По мнению Бадри, цены должны устанавливаться рынком. Хотя, напомним, до этого участники ОПЕК заявляли, что хотят видеть нефтяные цены в районе 100 долларов за баррель.

«Мы не видим серьезного изменения фундаментальных показателей. Спрос все еще растет, предложение также растет. ОПЕК изучает ситуацию», — отметил Бадри. «Главное — не паниковать. К сожалению, каждый паникует. Нам же надо сесть, подумать и посмотреть, как все будет развиваться», — считает он.

Следует отметить, что новое заседание ОПЕК, на долю участников которого приходится примерно 1/3 мировой добычи нефти, состоится 27 ноября в Вене. Падение цен на нефть сделало чрезвычайно актуальным вопрос, станет ли картель, включающий 12 государств, снижать квоту на добычу для поддержки мирового рынка. При этом, недавно Бадри говорил, что ждет сокращения квоты в ноябре, которое станет первым с момента финансового кризиса 2008 года.

На сегодняшний день квота составляет 30 млн баррелей в сутки. В октябре глава ОПЕК планировал, что порог должен быть опущен до 29,5 млн баррелей в сутки. По словам Бадри, у картеля нет ценового ориентира и определять цену должны рыночные механизмы. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Добыча, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете