facebook
тэкно:///блог

Путин обещал посодействовать НОВАТЭКу с проектом «Ямал СПГ»

Пт, 31 Октябрь 2014 | 11:03 |

putin-mihelson

Свое содействие в успешной реализации проекта «Ямал-СПГ», который претворяет в жизнь компания НОВАТЭК пообещал лично президент России Владимир Путин. Проект реализуется российской компанией совместно с иностранными партнерами – китайской CNPC и французской Total.

«Мы с правительством обсуждали возможности, необходимость оказать содействие в реализации проекта, и единое мнение заключается в том, что мы будем вам помогать. Поэтому хочу пожелать успехов», – отметил российский лидер в ходе встречи с председателем правления НОВАТЭКа Леонидом Михельсоном.

Рассказывая президенту о реализации масштабного проекта, Михельсон сообщил, что в данное время рассматривается вопрос о привлечении финансовых средств Фонда национального благосостояния, которые составили бы 18% от общего необходимого объема финансирования проекта.

Мы ранее сообщали, что «Ямал СПГ» был признан стратегически важным для развития ТЭК России. Подобное признание дало проекту право претендовать на финансовую поддержку из средств Фонда национального благосостояния.

НОВАТЭК попросил выделить до 150 млрд рублей, как следует из слов представителя министерства. При этом стоит отметить, что общая стоимость ямальского проекта составляет 26,9 млрд долларов.

Напомним, что ранее замминистра экономического развития Николай Подгузов заявлял, что НОВАТЭК просит 100 млрд рублей.

Тогда чиновник ответил, что преждевременно говорить, сколько именно денег получит компания, сумма будет дополнительно уточняться при утверждении проекта. В свою очередь, в НОВАТЭКе отказались от комментариев по этому вопросу. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, СПГ/LNG | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете