facebook
тэкно:///блог

ЕК получила положительный импульс от подписания соглашений по газу

Пт, 31 Октябрь 2014 | 18:23 |

hansen

Каким образом договоренности между Москвой и Киевом по газу могут повлиять на режим санкций Евросоюза против России ЕК не обсуждала. Но это придало таки позитивный импульс отношениям Евросоюза и России. В этом уверена официальный представитель Еврокомиссии Пиа Аренкильде Хансен.

«Мы не обсуждали то, какое воздействие на режим санкций могут иметь очень важные соглашения, заключенные вчера», — сообщила она журналистам.

По мнению еврочиновницы, на сегодняшний день еще слишком рано говорить о том, как это повлияет на отношения ЕС-РФ в «широком контексте». «Однако это определенно придает положительный импульс отношениям между Россией и Украиной и между Европейским союзом и Россией», — резюмировала Хансен.

Между тем, как мы сообщали ранее, многие западные компании сегодня продолжают работать в России, не получив внятных разъяснений по поводу нюансов введенных против РФ санкций. Об этом заявил исполнительный вице-президент итальянской компании Eni по Северной Европе и России Франко Магнани.

«В России сейчас сложная ситуация. Неясно, что будет в результате санкций. И пока мы не получили разъяснений, так что мы пытаемся работать и по ходу понять, что можно делать, а что нельзя», — недоумевает он.

Напомним, что Брюссель и Вашингтон с начала августа запретили поставки оборудования для глубоководной разведки и добычи углеводородов, работы в Арктике и на месторождениях сланцевой нефти в России. В сентябре был введен второй, более жесткий, пакет санкций. Он фактически ввел запрет на предоставление услуг западными компаниями для таких проектов. При этом если европейские ограничения коснулись всего российского нефтегазового сектора, то США в своем пакете указали конкретные российские компании: «Газпром», «Газпром нефть», «Роснефть», ЛУКОЙЛ и «Сургутнефтегаз». :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете