тэкно:///блог

Цены на нефть снова бьют антирекорды

Сб, 1 Ноябрь 2014 | 14:17 |

Oil Rig Workers Move Pipe

В последний день торговой недели нефть на мировых товарных рынках снова дешевеет. Этот процесс идет уже шестую неделю подряд – прежде такого длинного периода сокращения стоимости «черного золота» не было с 2002 года.

Главная причина, на которую указывает большинство аналитиков, — это повышение объемов добычи нефти странами ОПЕК и США, а также ценовая война между странами Персидского залива. Еще одна причина — снижение темпов роста спроса на этот вид углеводородов из-за замедления развития экономик Китая и Европы.

На лондонской Межконтинентальной бирже фьючерсных сделок стоимость североморской марки Brent по итогам сессии снизилась на 1,1 доллар, до 85,14 долларов за баррель.

На торгах в Нью-Йорке стоимость нефтяных декабрьских фьючерсных контрактов на американскую марку WTI в пятницу снизилась на 0,58 доллара (0,71%), до 80,54 долларов за баррель.

Снижению цены на нефть способствовало продолжающееся повышение курса доллара, считают некоторые аналитики: в последний день торговой недели американский доллар укрепился на фоне решения Банка Японии расширить программу стимулирования экономики страны. Центробанк Японии неожиданно ввел меры по смягчению денежной политики и расширил денежную базу в стране до 80 трлн иен, примерно 725 млрд долларов, каждый год.

«Япония объявила о расширении программы стимулирования экономики тогда, когда США объявили о завершении своей программы выкупа активов. В такой ситуации возникают расходящиеся тренды процентных ставок, что приводит в движение цен на нефть», — считает Фил Флинн, эксперт трейдинговой компании Price Futures Group.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете