facebook
тэкно:///блог

Deutsche Bank прогнозирует падение экономики РФ из-за дешевеющей нефти

Пн, 3 Ноябрь 2014 | 13:28 |

Deutsche Bank

Согласно прогнозам Deutsche Bank, рост экономики России составит 0,2% в 2015 году и 0,8% в 2016 году, пишет The Telegraph со ссылкой на сообщение экспертов немецкого банка. По экспертным оценкам Deutsche Bank, российская экономика сильно зависима от доходов от добычи нефти, и доля энергетического и связанного с ним производства в общем объеме производства страны достаточно существенна.

В случае снижения цен на нефть снизится и роста экономики России в ближайшей перспективе, отмечают эксперты Deutsche Bank. По их оценке, в течение нескольких ближайших лет (до 2018 года) стоимость нефти сорта Brent будет составлять от 89 до 90 долларов за баррель, а в долгосрочной перспективе, согласно прогнозам экспертов, она не превысит 90 долларов за баррель, тогда как прежняя оценка составляла 105 долларов.

Бюджет РФ теряет 80 млрд рублей (примерно 2 млрд долларов) от каждого падения цены на нефть на 1 доллар, отмечал ранее агентству Bloomberg Максим Орешкин, глава отдела стратегического планирования при Министерстве финансов России. Правительство России ранее уже заявляло, что в бюджет 2015 года будет закладываться более низкая цена на «черное золото». И даже разрабатывался так называемый «шоковый» сценарий, предполагающий снижение цен на нефть до 60 долларов за баррель. Однако бюджет России в 2015 году может оказаться «дефицитным», если среднегодовая цена на нефть составит менее 104 долларов за баррель. Цена в 90 долларов за баррель будет стоить России 1,2% ВВП.

ЦБ России прогнозирует в первом квартале 2015 года нулевой темп роста экономики России. Также отмечалось, что санкции Евросоюза, согласно оценке Еврокомиссии, замедлят темп роста экономики в РФ на 0,6% в текущем году и на 1,1% в 2015 году.

Бюджет РФ на ближайшие три года сверстан исходя из средней цены на «черное золото» в 93-95 долларов за баррель.  ;///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Аналитика, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете