тэкно:///блог

ЕК хочет, чтобы Венгрия разъяснила, как можно не слушаться США

Ср, 5 Ноябрь 2014 | 9:52 |

ugpotokvengriya

Объяснений от Венгрии, парламент которой одобрил законопроект, призванный ускорить строительство газопровода «Южный поток», ожидают в Еврокомиссии. Об этом заявил представитель ЕК на брифинге в Брюсселе.

«ЕК в настоящее время находится в контакте с властями Венгрии, чтобы получить разъяснения по этому вопросу», — отметил он.

Привыкшим петь исключительно под дудку Вашингтона еврокомиссарам, похоже, всерьез не укладывается в голову то, что некоторые европейские страны предпочитают заботиться о своей экономике и о своих гражданах.

Напомним, что дол этого парламент Венгрии принял закон, который позволит придать ускорение проекту «Южный поток». Парламентарии одобрили поправки, дающие право начать строительство газопровода в обход правил Евросоюза.

За этот законодательный акт высказались 132 депутата, против — 35. Свою поддержку в отношении закона однозначно заявил и глава правительства Венгрии Виктор Орбан.

«Это сделано для поддержки строительства «Южного потока» и для того, чтобы показать России серьезность намерений Венгрии относительно этого проекта», — прокомментировал событие эксперт по вопросам регулирования энергетики Аттила Холода.

Мы ранее писали, что венгерская сторона желает ускорить реализацию проекта «Южный поток», но ряд стран Евросоюза тормозит его, выступая против. Помимо этого, Будапешт высказывается в поддержку и других российских проектов. В том числе, за сделку с газовыми хранилищами и строительство двух больших реакторов на атомной электростанции Paks в центральной Венгрии.

Как полагает глава MVM, сделка с газовыми хранилищами объемом в 700 млн кубометров стала новым этапом сотрудничества между Россией и Венгрией.

Стоит отметить, что Венгрия не является единственной страной в Евросоюзе, которая не боится поддерживать «Южный поток». Весной Австрия практически спасла глобальный проект «Газпрома», договорившись о его строительстве на своей территории. В обмен на это она попросила обеспечить ей возможность доставлять по нему собственный газ, добываемый в Черном море. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете