facebook
тэкно:///блог

Германия выбирает природный газ

Ср, 5 Ноябрь 2014 | 11:33 |

elektrogaz

Правительство Германии опубликовало официальный доклад, так называемую — «зеленую книгу» в которой предлагаются меры по ограничению использования угля для энергогенерации. Вместо этого планируется закупать больше природного газа, как более экологичного и экономичного, альтернативного углю топлива. Такую информацию сообщает агентство «Вести.Финанс».

В «зеленой книге» Министерство экономики и энергетики Германии дает свои рекомендации по последовательному сокращению потребления угля и увеличению закупки природного газа в рамках стратегии по развитию системы энергогенерации в Германии. Документ призван стимулировать всестороннее обсуждение как в правительстве, так и в профильных отраслях, вопроса о том, как будет развиваться энергосистема страны в ближайшем будущем. Этим самым германские власти демонстрируют намерения по определению возможностей для сокращения потребления угля в энергогенерации.

На сегодняшний день, в общей структуре энергогенерации страны на долю угля приходится почти половина — 45%, на долю газа — 11%.Не закрытые пока что атомные электростанции вырабатывают 15%, доля возобновляемой энергетики, с использованием солнечных и ветряных электростанций, – 24%.

Напомним, что ранее заведующий сектором экономического департамента Института энергетики и финансов Сергей Агибалов говорил, что на сегодняшний день в Европе действуют низкие цены на выбросы углерода в атмосферу, что является важным фактором при использовании угля.

При этом, как оценивают сложившуюся ситуацию эксперты в области энергетики, опрошенные агентством Bloomberg, снижение закупок угля также вынужденно заставит Германию повысить объемы поставок российского природного газа. Что нанесет серьезный ущерб стараниям США и Европейского Союза по экономической изоляции России и борьбе за «энергонезависимость» Европы. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете