facebook
тэкно:///блог

Газа для завода СПГ на шельфе Кипра маловато

Ср, 5 Ноябрь 2014 | 12:50 |

shelfkipr

На шельфе Кипра сегодня недостаточно разведанных запасов природного газа, чтобы начать строительство завода СПГ. Об этом заявил генеральный менеджер кипрского подразделения американской компании Noble Energy Джон Томич. При этом он отметил, что на данный момент более привлекательными выглядят планы строительства региональных трубопроводов для доставки газа потребителям.

Напомним, что в 2011 году Noble Energy обнаружила на шельфе Кипра достаточно существенные объемы природного газа. Однако для того, чтобы начать строительство завода по сжижению природного газа (СПГ) требуется найти и доказать дополнительное количество газа.

По мнению Томича, возведение завода по сжижению газа «требует наличия очень больших объемов природного газа, и его создание является, возможно, самым дорогим из возможных вариантов». Он отмечает, что на его взгляд «нет достаточно газа для реализации подобного проекта». А посему, резюмирует американец: «мы рассматриваем иные варианты, включая создание плавающей установки для СПГ и для сжатого природного газа, а также, похоже, наиболее привлекательный вариант в настоящее время — региональные трубопроводы».

Вместе с тем, Томич не стал исключать вариант, при котором Noble Energy и другие компании, которые получили лицензии от правительства Кипра на разведку и разработку нефтегазовых ресурсов в исключительной экономической зоне республики, могут найти в обозримом будущем новые перспективные месторождения газа.

Уже в будущем году, по данным сотрудника, Noble Energy собирается провести бурение новых скважин на 12-м блоке. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, СПГ/LNG | Темы: , ,

О чём говорят в интернете