facebook
тэкно:///блог

Вместо Эттингера на переговорах по газу от ЕС будет Шефкович

Ср, 5 Ноябрь 2014 | 14:35 |

shevkovich

В качестве нового представителя от Еврокомиссии на трехсторонних переговорах в формате Россия-ЕС-Украина Гюнтера Эттингера сменит не новый еврокомиссар по энергетике Мигель Каньете, а заместитель главы ЕК по делам Энергетического союза Марош Шефкович. Такую информацию сообщила пресс-служба Еврокомиссии.

«К счастью, 31 октября на трехсторонней встрече в Брюсселе было заключено временное соглашение по газу. Поэтому данный вопрос не входит в настоящее время в нашу повестку дня и будет поднят только к весне, когда вновь возникнет нужда в переговорах. Но вообще этим проектом будет заниматься Марош Шефкович», — сообщили в пресс-службе евроведомства.

По данным экспертов, Еврокомиссия довольно внимательно отслеживает ход реализации достигнутых договоренностей по поставкам природного газа между Россией, Украиной и Евросоюзом. В том числе — и вопросы оплаты Украиной долга перед Россией.

«Мы исходим из того, что все стороны будут скрупулезно и добросовестно выполнять свои договоренности», — сообщил источник агентства ПРАЙМ из числа осведомленных еврочиновников.

Напомним, что в формате трехсторонних переговоров 31 октября в Брюсселе были подписаны соглашения о возобновлении поставок российского природного газа на Украину, гарантировании его транзита в страны Евросоюза и обязательных выплат по газовым долгам Киева.

Как прописано в документе об условиях поставки газа из России на Украину, Киев обязуется оплатить долг за поставленный российский газ в размере 3,1 млрд долларов до конца 2014 года. Первый транш в размере 1,45 млрд долларов уже перечислен российской стороне, что подтвердили в «Газпроме». Еще 1,65 млрд долларов должны быть уплачены до 31 декабря текущего года. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете