тэкно:///блог

«Южный поток»: Венгрия не желает большего, чем Германия

Ср, 5 Ноябрь 2014 | 16:15 |

Ujni potok

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан подтвердил приверженность венгерских властей построить газопровод «Южный поток», несмотря на возражение Брюсселя.

«Венгерский премьер Виктор Орбан подтвердил свою решимость реализовать проект строительства газопровода «Южный поток», против которого выступает Евросоюз», — сообщила сегодня пражская газета Pravo.

Сообщается, что об этом венгерский премьер заявил зарубежных СМИ через день после того, как парламент страны принял решение одобрить закон, который способствует ускорению ввода в действие венгерской ветки «Южного потока».

«Германия уже реализовала газопровод «Северный поток» и теперь может обойти Украину как потенциальный источник угрозы (воровства газа — ред.). И мы не желаем ничего больше, чем хочет Германия», — приводит слова Орбана чешское издание.

Орбан считает, что «необходимо, чтобы Венгрия была обеспечена природным газом и тогда, когда на Украине появятся какие-либо проблемы».

Еврокомиссия (ЕК) сегодня пытается заблокировать проект «Южный поток». Основной агрумент — его не соответствие нормам Третьего энергетического пакета, которые запрещают добывающим газ компаниям владеть магистральными трубопроводами в странах Евросоюза.

Ранее российский президент Владимир Путин отмечал, что «Южный поток» выгоден для европейских стран, а волокита с его строительством лежит в политической плоскости.

Проект «Южный поток» должен пройти через акваторию Черного моря в страны Южной и Центральной Европы. Его основная задача — диверсификация маршрутов экспорта газа из России.

Поставки российского топлива в европейские страны по новому газопроводу планируются на конец 2015 года. Строительство конечного пункта, который находится в Австрии, «Газпром» собирается закончить в конце 2016 года. На полную мощность «Южный поток» должен выйти в 2018 году.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 11 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете