facebook
тэкно:///блог

РЫНОК НЕФТИ: Цены на нефть обновили минимальные значения

Чт, 6 Ноябрь 2014 | 8:12 |

Цены на нефть по итогам прошедших торгов показали преимущественно положительную динамику. Спрэд в декабрьских контрактах между марками Brent и WTI в данный момент составляет 4,3 доллара, сообщает эксперт БКС «Экспресс» Василий Карпунин.

В среду в первой половине дня на рынке черного золота продолжилось нисходящая тенденция. Котировки североморской смеси Brent опускались на новые минимумы последних лет, побывав чуть ниже отметки 82 доллара за баррель. Тем не менее, к концу торгов быкам удалось исправить ситуацию и вывести котировки на положительную территорию. Это стало возможным после выхода противоречивых новостей о взрыве нефтепровода в Саудовской Аравии. Позже представители Saudi Aramco заявили, что пожар взят под контроль и цены снова откатились вниз (с 84,5 до 83 долларов).

Кроме того, в Ливии сообщили о нападении на западные нефтяные месторождений. Это спровоцировало падение добычи на 300 тыс. баррелей в сутки. Напомню, что совсем недавно добыча в этой стране достигала 800 тыс. баррелей в день.

С точки зрения технического анализа, текущая слабость несет в себе достаточно неприятные перспективы. В частности если в ближайшие сессии не удастся уверенно вернуть котировки Brent выше 83-84 доллара, то придется двигать целевые ориентиры ы область 76,5-77,5 долларов за баррель. В то же время стоит сказать о наличии бычьих дивергенций на осцилляторах, которые зачастую «мешают» продолжению нисходящей тенденции и пока, как мы видим, они отрабатываются.

Что касается опубликованной еженедельной статистики от Министерства энергетики США, то коммерческие запасы нефти на прошлой неделе повысились на 0,46 млн баррелей — до 380,2 млн. Аналитики в среднем ожидали роста запасов на 2,22 млн баррелей (по данным Reuters). Помимо этого стоит отметить, что товарные запасы бензина упали на 1,4 млн баррелей, коммерческие запасы дистиллятов в свою очередь уменьшились на 0,72 млн баррелей.

Кроме того на фоне растущей добычи нефти в США внутреннее производство в стране вышло на максимальные значения с 1983 года, с момента когда EIA начала вести статистику. Согласно полученным данным, добыча в США составляет 8,972 млн баррелей в день.

grafik

Сегодня с утра фьючерсы на нефть марки Brent торгуются с повышением на 0,27% по отношению к уровню закрытия предыдущей сессии. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы:

О чём говорят в интернете