facebook
тэкно:///блог

В Госдуме поддержали льготы поставщикам газа в Китай

Чт, 6 Ноябрь 2014 | 8:35 |

gosduma

Предложенные правительством России поправки к документу, в котором устанавливается индексация акцизов и налоговые маневры получили поддержку Комитета по бюджету и налогам Государственной Думы РФ. Об этом сообщает агентство ПРАЙМ.

Законопроект напрямую касается налога на добычу полезных ископаемых, а также на имущество организаций, которые принимают участие в поставках российского природного газа в Китай по строящемуся газопроводу «Сила Сибири». Одна из предложенных поправок предусматривает обнуление НДПИ в течение первых 15 лет эксплуатации месторождений, которые расположены полностью или частично в границах Иркутской области и Республики Якутии.

В этих целях коэффициент, который характеризует географическое расположение того или иного участка недр, планируется принять в этот период равным 0. Позже, в период с 16-го по 24-й год разработки месторождений производится выравнивание ставки налога. Исходя из этого, налог на добычу того газа на Чаяндинском и Ковыктинском месторождениях, который будет направляться в Китай, будет соответственно обнулен.

Другая поправка, как прокомментировал заместитель министра финансов России Сергей Шаталов, на 20 лет предоставляет льготу по налогу на имущество. Это касается объектов имущества магистральных газопроводов и сооружений, являющихся их неотъемлемой технологической частью, объектов газодобычи, а также объектов производства и хранения гелия.

В период с 2015 по 2035 годы в отношении подобных объектов, возведение которых осуществляется в данный момент в рамках реализации проекта «Сила Сибири», устанавливается нулевая ставка налога на имущество. «По остальным объектам такая льгота не предусматривается», — подчеркнул Шаталов. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете