тэкно:///блог

«Транснефть» перечислит более 9 млрд налогов регионам трассы ВСТО-2

Чт, 6 Ноябрь 2014 | 9:24 |

vsto-2

Более 9 млрд рублей налоговых отчислений регионам Дальнего Востока, на территории которых проложена вторая очередь магистрального нефтепровода «Восточная Сибирь — Тихий океан» перечислит в текущем году компания «Транснефть». Это на 26,25% больше, чем перечислено компанией в предыдущем году. Об этом информирует пресс-служба компании «Транснефть-Дальний Восток».

«Налоговые отчисления в бюджеты регионов, по сравнению с прошлым годом, увеличились на 26,25%. Самый значительный прирост наблюдается по налогу на прибыль — 23% к 2013 году», — говорится в сообщении.

В числе прочего сообщается, что самые длинные участкимагистрального трубопровода ВСТО-2 проходят по территории Амурской области и Приморского края. Исходя из этого, вышеуказанные регионы получат более 3 и более 3,5 млрд рублей налоговых отчислений соответственно. Вместе с тем, в бюджет Хабаровского края, на территории которого расположены две нефтеперекачивающие станции и административный офис компании «Транснефть — Дальний Восток», будет переведено более 1,6 млрд рублей налоговых отчислений.

Следует отметить, что до этого «Транснефть» подписала с властями Хабаровского края, Амурской области и Еврейской автономной области соответствующие соглашения о сотрудничестве, в рамках которых дочерние предприятия компании будут принимать участие в реализации социально-экономических программ дальневосточных регионов.

ВСТО-2 – грандиозная трубопроводная система, проходящая по Амурской и Еврейской автономной областям, Хабаровскому и Приморскому краям. При заполнении магистрали приходилось учитывать не только ее громадную протяженность, но и особенности рельефа, который на Дальнем Востоке весьма сложен. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Финансы | Темы: , ,

О чём говорят в интернете