тэкно:///блог

Бывший глава Schlumberger в России получил 47.7% акций в CA.T оil AG

Чт, 6 Ноябрь 2014 | 13:28 |

nefteservis1

Контроль над 47,7% австрийской компании. CA.T. оil AG, одного из лидеров на российском рынке нефтесервисных услуг получил бывший президент Schlumberger в России Морис Дижоль. Об этом информирует агентство РБК. Подконтрольная Дижолю компания Joma Industrial Source выкупила долю австрийского юриста и бухгалтера Вальтера Хефта и планирует выставить обязательное предложение о покупке всех акций C.A.T. Oil. Об этом РБК проинрформировали обе компании в пятницу.

Дижоль теперь имеет непрямой контроль над 47,7% голосов в C.A.T. oil (при экономической доле 23,97% капитала). Контроль над 30% голосов обязывает Joma выставить предложение о выкупе всех акций. Акции C.A.T оil обращаются на Франкфуртской фондовой бирже. Кстати, в пятницу они подорожали на 3,6% (до €15,20). Капитализация компании по результатам торгов составила 743 млн евро.

Француз Морис Дижоль с 2003 по 2011 год занимал должность президента Schlumberger Russia. Сейчас он входит в советы директоров трех англо-российских компаний с операциями в России – нефтедобывающей Ruspetro, сейсморазведочной IG Seismic Services и буровой Eurasia Drilling.

C.A.T. oil – компания с годовой выручкой 427 млн евро, ее EBITDA за 2013 год составила 115 млн евро, чистая прибыль – 51 млн евро. Компания работает в России и Казахстане, но 97% выручки приходится на российских заказчиков – «Роснефть», ЛУКОЙЛ, «Газпром нефть», «Томскнефть», «Славнефть» и «Русснефть». Крупнейшие клиенты – «Роснефть» и ЛУКОЙЛ – в 2013 году обеспечили 37,2 и 29,6% выручки C.A.T. oil, сказано в ее годовом отчете. :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Нефтесервис, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете