тэкно:///блог

РСЦ застраховал уникальный российский подводный аппарат «Ягуар»

Чт, 6 Ноябрь 2014 | 14:59 |

jaguar

Компания «Русский страховой центр» обеспечила страховой защитой телеуправляемый подводный аппарат «Ягуар». Общая страховая сумма составляет 137 млн рублей. Право оказывать эти услуги РСЦ получил по итогам закрытого запроса цен.

Напомним, что «Ягуар» один из самых современных и оснащенных инновационным оборудованием аппаратов подводного типа, предназначен для проведения широкого спектра работ. Одна из основных его функций — участие в геолого-разведочных работах при поиске новых и исследовании открытых месторождений нефти и газа. Аппарат активно применяется на объектах морских нефтегазопромыслов.

Рабочий ТНПА тяжелого класса «Ягуар» – представитель аппаратов нового поколения, предназначен для выполнения сложных подводно-технических работ на сильных течениях на глубинах до 3000 м. Возможно исполнение ПА для рабочих глубин до 6000 м. «Ягуар» является самым крупным и мощным ТНПА в линейке электрических аппаратов.

Согласно данным Группы компаний «Тетис», ТНПА «Ягуар» вобрал в себя новейшие технологии в области создания интеллектуальных систем управления (СУ) и распределения мощности, гарантирует надежность в выполнении поставленных задач.

Автоматическая диагностика, осуществляемая системой аппарата, и возможность обнаружения неисправностей, возникающих в процессе выполнения операции, – ключевые преимущества нового программного обеспечения (ПО).

СУ обеспечивает точный контроль над функционированием аппарата, характеризуется простотой использования и обладает возможностью быстрой настройки и реконфигурации. Модульный принцип архитектуры программного обеспечения СУ позволит снизить расходы на обновление, так как последующие новые программные продукты и решения могут быть установлены на уже имеющуюся универсальную платформу.

Уникальность решения архитектуры ТНПА заключается в использовании двух подсистем, функционирующих независимо друг от друга, размещенных на одной несущей конструкции.

Распределение мощности на аппарате выполнено с учетом особенностей архитектуры: движение ПА и использование приборов каждой половины ТНПА обеспечивается двумя контурами.

Распределенная система позволяет в случае возникновения неисправности использовать дублирующую систему подачи питания.

Интерфейс оператора представляет собой комбинацию физических переключателей и сенсорных дисплеев.

Основные органы управления ПА имеют эргономичную конструкцию.

Применяемые современные материалы и конструкция позволили создать сбалансированную и легкую раму, при этом имеющую высокую прочность и позволяющую размещать на ней дополнительное оборудование.

Плавучесть ПА обеспечивается за счет блоков синтактика ТНПА предоставляет широкий круг возможностей для установки, диагностики и управления дополнительным оборудованием. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 11 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Технологии | Темы: , ,

О чём говорят в интернете