facebook
тэкно:///блог

Япония желает участвовать в проектах транспортировки СПГ по Севморпути

Чт, 6 Ноябрь 2014 | 16:10 |

sevmorput

Новые проекты, напрямую связанные с транспортировкой российского СПГ по Северному морскому пути готовы рассматривать и принимать участие в реализации японские компании сферы ТЭК. С одной оговоркой — если первый опыт с реализацией проекта «Ямал СПГ» будет успешным. Об этом в ходе Международной конференции производителей и потребителей СПГ заявил президент компании Mitsui O.S.K. Lines Ltd. Коити Муто.

«Мы готовы осуществить второй и третий проекты, если «Ямал СПГ» будет успешным. Для стран-импортеров СПГ они могут оказаться многообещающими… Наша компания в июле текущего года приняла решение об участии в проекте морской транспортировки с «Ямал СПГ». Мы планируем осуществлять перевозки по Северному морскому пути в страны Азии в летний период», — отметил он.

При этом, глава компании сказал, что заметное уменьшение поверхности льда за последние годы создало реальные возможности для развития Севморпути. В 2012 году по арктической водной трассе было совершено 46 перевозок, а в 2013 — уже 71. Севморпуть, по сравнению с перевозкой через Суэцкий канал, сокращает время транспортировкидо 20 дней вместо 55 за счет сокращения транспортного колена с 13,7 тысяч миль до 4,9 тысяч. Кроме того, о также привлекателен с точки зрения перспектив развития региона.

«В Арктике находится до 17% разведанных мировых запасов газа и нефти и до 30% неразведанных», — подчеркнул Муто. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете