тэкно:///блог

Казахстан утвердил тариф транспортировки нефти из России в Китай

Чт, 6 Ноябрь 2014 | 16:18 |

Russia China Gaz

В Казахстане утверждена стоимость транспортировки российской нефти через территорию страны в Китай. Об этом сообщила пресс-служба государственной компании по транспортировке нефти АО «КазТрансОйл».

Согласно утвержденному тарифу, который вступит в силу с 1 января 2015 года. Он утвержден в соответствии с соглашением между правительствами Казахстана и России от 24 декабря 2013 года о сотрудничестве в области транспортировки российской нефти через территорию Казахстана в Китай.

«По маршруту транспортировки «граница России — граница Казахстана (Прииртышск) — Атасу (Казахстан) — Алашанькоу (Китай)» тариф установлен в размере 9,8 доллара США за одну тонну без учета НДС», — говорится в сообщении.

Стоимость транспортировки «черного золота» на участке от Прииртышска до Атасу (включая перевалку нефти на ГНПС «Атасу») составит 2,63 доллара за одну тонну. Тариф на участке от Атасу до Алашанькоу — 7,17 долларов за одну тонну.

АО «КазТрансОйл» является национальный оператор Казахстана по магистральному нефтепроводу. И управляет сетью магистральных нефтепроводов, протяженность которых составляет свыше 5 тыс километров, Также компания управляет водоводами — их протяженность составляет свыше 2 тыс километров.

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 11 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Транспорт, Трубопроводы | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете