facebook
тэкно:///блог

У Ирана в этом году не будет проблем с дефицитом бюджета

Чт, 6 Ноябрь 2014 | 16:41 |

iranneft

У Ирана в этом году не будет проблем с дефицитом бюджета из-за падения мировых цен на нефть, заявил пресс-секретарь правительства Ирана Мохаммад Багер Нобахт. Об этом сообщает сегодня иранское информационное агентство SHANA.

Правительство Ирана контролирует свои расходы и справиться с низкими ценами на нефть, утверждают в правительстве страны.

По словам Нобахта, Иран каждый день экспортирует 1 млрд баррелей сырой нефти и 300 тыс баррелей конденсата. Бюджет Ирана на текущий год закрывается 21 марта 2015 года. В него заложена цена на «черное золото» в размере 100 долларов за баррель.

Падение цен на нефть на мировых рынках хоть и вызвало определенное беспокойство в Иране в связи с возможным дефицитом бюджета в этом году, но комиссия парламента Ирана по планированию и бюджету, которая провела экстренное заседание 18 октября, приняла решение не вносить изменений в закон Ирана «О бюджете».

Ранее иранские СМИ сообщали, что президент Ирана Хасан Рухани поручил министерству нефти принять соответствующие меры, предполагающие также и использование дипломатических рычагов, чтобы предотвратить падение цен на нефть.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Финансы | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете