тэкно:///блог

Путин: Политика всегда влияет на цену нефти

Пт, 7 Ноябрь 2014 | 8:40 |

putin

Политика преобладает над экономикой при определении мировых цен на энергоресурсы — именно такое ощущение возникает в кризисные моменты. Об этом заявил президент России Владимир Путин, общаясь с журналистами ведущих СМИ Китая.

«Политическая составляющая в ценах на нефть также всегда присутствует. Более того, в некоторые кризисные моменты возникает ощущение, что в ценообразовании на энергоресурсы как раз и превалирует политика», — отметил он.

Кроме того, по мнению Путина, негативно отражается на ценах и отсутствие четкой прямой связи между физическими рынками нефти и финансовыми площадками, на которых ведется торговля.

«При этом активно используются производные инструменты, которые многократно усиливают волатильность нефтяных цен. Такое положение вещей, к сожалению, создает условия для спекулятивных действий и, как следствие, для манипулирования ценами в зависимости от чьих-либо интересов», — подчеркнул российский лидер.

Касаясь вопроса объективных причин снижения ценна нефть, президент России отметил замедление темпов экономическорго развития ряда стран. И, как следствие, снижение энергопотребления.

«Кроме того, как стратегические, так и коммерческие запасы нефти в развитых странах находятся на уровне исторических максимумов. Сказываются и новации в технологии добычи нефти, которые привели к появлению новых объемов углеводородов на региональных рынках», — резюмировал Путин.

Комментируя дальнейшее, на его взгляд, развитие ситуации, он сказал: «Может, цена отскочит, думаю, это будет во второй половине следующего года. Но пока ситуация низких цен сохранится». :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете