тэкно:///блог

Котировки акций «Газпрома» готовы развернуться вниз

Пт, 7 Ноябрь 2014 | 10:15 |

Gaz Gazprom

Накануне после подъема индекса ММВБ в район 1520 пункта (+1,73%) динамика изменилась после публикации данных по золотовалютным резервам страны, которые продолжают снижаться – $428,6 млрд против $439,1 млрд ранее. Однако изменившаяся ситуация в середине прошлого дня не помешала индексу ММВБ завершить очередную торговую сессию в плюсе +(0,15%). Таким образом, это девятая сессия по счету, когда индекс ММВБ показывает положительную динамику. Похожая серия роста была в августе этого года -индекс ММВБ рос на протяжении 10 дней.

Долларовая корзина по отношению к основным мировым валютам сегодня вернулась на 5-и летние максимумы. Рубль в очередной раз позволил доллару покорить очередную историческую вершину. На момент написания комментария пара торгуется на уровне 47,4785. Абсолютное максимальное значение было зафиксировано на уровне 47,6050. В РБК пишут, что ассоциация российских банкиров предлагает Центробанку начать в России политику количественного смягчения для стимулирования экономического роста.

Сегодня ожидается относительно большой блок макроэкономических данных. Мы предлагаем обратить внимание на данные Германии по промышленному производству, а также профициту торгового баланса за сентябрь, который выйдет в 10:00 по МСК. В 16:30 по МСК в США будут обнародованы данные за прошлый месяц по занятости в несельскохозяйственном секторе. В это же время будет опубликована статистика по уровню безработицы, продолжительности рабочей недели и статистика почасовой заработной платы.

Технический анализ акций «Газпром»

Котировки акций компании готовы к развороту вниз. На рисунке ниже рассмотрен дневной график компании, котировки которого достигли верхней границы диапазона и закрыли ранее образовавшийся «гэп» (см. иллюстрацию).

Gazp

Как правило, после закрытия «гэпа» следует откат, который в нашем случае может вернуть акции «Газпрома» в район нижней границы диапазона – 137 рублей.

Если кто из участников рынка решится играть на понижение, то защитный стоп-приказ стоит разместить выше 147 рублей.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Аналитика, Новости, Теханализ | Темы: , ,

О чём говорят в интернете