тэкно:///блог

БРИКС включает мозговую систему на полную мощность

Пт, 7 Ноябрь 2014 | 10:36 |

briks7

В Пекине состоялся первый Форум экономических мозговых центров стран БРИКС, организованный Исследовательским центром китайской и мировой экономики Университета Цинхуа и Комитетом по воссозданию Бреттон-Вудской системы. На нем было проанонсировано создание Экономического мозгового центра БРИКС. Об этом информирует китайское издание «Жэньминь жибао».

В мероприятии приняли участие около сотни государственных деятелей, экспертов и ученых из России, Китая, Бразилии, Индии и Южно-Африканской Республики. Собравшиеся обсудили ряд вопросов по совместному противодействию глобальным вызовам, предотвращению экономической стагнации, противодействию Пула условных валютных резервов БРИКС финансовому кризису и многим другим.

Как отметил инициатора форума,заведующий Исследовательским центром китайской и мировой экономики Ли Даокуя, создание единого Экономического мозгового центра БРИКС позволит укрепить «мягкую силу» государств, входящих в объединение.

Создаваемый на сегодняшний день Центр, по мнению Даокуя, прежде всего займется фундаментальными исследованиями. В том числе — крайне актуальным в свете сегодняшнего дня вопросом объединения усилий по достижению успешного совместного развития, а также — реформирования нерациональных пунктов действующей международной экономической и финансовой системы.

Оправдывая начало своей деятельности, в ходе форума Экономический мозговой центр стран-членов БРИКС опубликовал первый доклад, озаглавленный: «БРИКС: от поняния к практическому сотрудничеству».

В этом документе отмечается, что экономики с нарождающимися рынками, в том числе и страны БРИКС, на сегодняшний день уже стали серьезной силой на мировой экономической арене, обладающей внушительным потенциалом дальнейшего развития. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Политика | Темы: , ,

О чём говорят в интернете