тэкно:///блог

Нигерийский священник пугает Уганду грядущим нефтяным хаосом

Пт, 7 Ноябрь 2014 | 14:47 |

strahoneftya

Популярный в Нигекрии борец против зависимости страны от нефтедобычи священник Эдвард Оби счел предупредить об опасности другую африканскую страну Уганду. Он считает, что открытые недавно запасы нефти несут Уганде хаос, нищету и катастрофы. Об этом информирует угандийская газета New Vision.

«То, что что вы видели в Нигерии, может произойти и в Уганде. Там, где есть нефть, нет безопасного расстояния от зоны катастрофы. Вы теперь — участники катастрофы. Природные ресурсы являются источником политической, социальной и экономической напряженности. Эта напряженность возникает из-за того, что одни районы обеспечены больше, чем другие, и одни населённые пункты страдают больше других», — мрачно пророчествует Оби.

Он поясняет, что в дельте реки Нигер, давшей название его стране, расположены три нефтеперерабатывающих завода, из-за которых весь регион страдает от загрязнения воздуха, разливов нефти и гибели окружающей среды. Священник указал, что большинство людей в дельте Нигера до сих пор живут в бедности. Они неграмотны и подвержены тяжелым заболеваниям. И это невзирая на нефтяные богатства страны. Как считает Оби, нефть уничтожила такие привлекательные и экологичные секторы нигерийской экономики как производство пальмового масла и какао.

«Нефтяные деньги — легкие деньги, и вы должны их остерегаться. На Ближнем Востоке царит хаос из-за нефти, в центре конфликтов борьба за контроль над нефтью, а не религия», — разъяснил угандийцам свое видение ситуации священник.

По его мнению, лучший способ превратить нефть из проклятия в божью благодать — это развивать производство пластмасс и обуви, в котором используются нефтепродукты. К тому же такие предприятия могут предложить большое количество рабочих мест. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 05 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете