тэкно:///блог

ЦБ РФ пытается сгладить резкие колебания рубля, но не направление движения — Альпари

Пт, 7 Ноябрь 2014 | 15:46 |

Вчера ЕЦБ сохранил ставки на рекордно низких отметках. Марио Драги заявил о готовности расширить стимулирующие меры в случае необходимости, то есть в отсутствии успехов в разгоне инфляции выкуп обеспеченных активами ценных бумаг начнётся уже в скором времени. Программа рассчитана на два года. Макроэкономические прогнозы еврозоны могут быть пересмотрены в сторону понижения.

Давление на евро усиливается, пара евро/доллар торгуется около отметки 1,24, при этом давление на европейскую валюту не ослабнет в обозримом будущем. Следующая отметка – 1,22.

На вчерашнем заседании по монетарной политике Банк Англии ожидаемо принял решение оставить ставки на уровне 0,5%, размер программы покупки активов – на уровне 375 млрд фунтов и общую риторику без изменений.

Сегодня стоит обратить внимание на выступление Марка Карни и председателя Совета управляющих ФРС Джанет Йеллен. Будет опубликована статистика по рынку труда США и Канаде – уровень безработицы и изменению числа занятых в несельскохозяйственном секторе.

Рубль продолжает терять позиции против доллара и евро. Внешнеполитическая ситуация ухудшилась, давление санкций не ослабевает, нефть торгуется чуть выше 82 долларов за баррель Brent, при этом ОПЕК прогнозирует восстановление котировок чёрного золота во втором полугодии 2015. ЦБ пытается сгладить резкие колебания рубля, но не направление движения. Не стоит сбрасывать со счетов и спекулятивную игру против российской валюты, считает аналитик компании «Альпари» Дарья Желаннова.   :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете